首届婴幼儿奶粉创新发展论坛召开 国产奶粉五年实现品质反超
发布时间:2018-12-13 06 来源: 互联网 浏览量:38

  11月15日,首届婴幼儿配方奶粉创新发展论坛在河北石家庄举办,这是配方注册制实施发布以来举办的首个奶粉行业论坛。农业部畜牧业司司长马有祥、国家食药总局注册司副司长马福祥、中国农业科学院副院长李金祥、中国奶业协会会长高鸿宾、河北省农业厅厅长魏百刚、河北工业和信息化厅厅长龚晓峰、石家庄市政府副市长吕素维等领导专家出席会议,国内外主要婴幼儿配方奶粉企业代表和行业专家就国产奶粉开启新时代展开讨论。

  2008年至今,中国奶粉经历了奶粉限购、品牌失控、价格失控三重打击,但这也给了国产奶粉不断提高品质、超越自我、比肩世界的决心和动力。近年来,国家对奶业实行最严厉的全产业链监管,农业、食药、质检等部门直接实施监测,国产奶粉从源头、加工、检测到标准,都获得了长足的进步,不少标准甚至高于欧盟和国际通行的标准。今年6月,食药总局组织抽检婴幼儿配方乳粉217批次,抽样检验项目均为合格。

  婴幼儿奶粉配方注册制有效地抑制了奶粉市场上原有的品牌杂、概念营销多等乱象,减少了贴牌、代工现象,让消费者看的清楚、买的明白。中国奶粉市场格局发生了从比数量到比质量,从比品种到比品牌的变化。

  “以配方注册制为标志,经过九年奋战,国产奶粉建立和通过了史上最严的监管体系,达到了比肩国际的最好品质,实现了品质的跨越和反超,走完了奶粉振兴的上半程。”君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼说。

  数据显示,2017年君乐宝婴幼儿奶粉连续三年保持高速增长势头,在国内外领先奶粉品牌中蝉联增长冠军。今年1-10月,君乐宝奶粉同比增长超过110%,明星产品增长超过300%,仅10月份君乐宝奶粉单月订单量就超过4亿元。

  以君乐宝等优秀品牌为代表,国产奶粉的全面崛起,已成为“奶粉新时代”中行业发展的核心主题。

  在本次论坛上,20家国产奶粉品牌联合做出了坚持“优质、透明、诚信、发展”的“石家庄承诺”,包括按照“四个最严”的要求,确保奶粉优质;健全追溯体系,主动公开信息,接受社会监督;严格自律,货真价实,真实宣传,维护消费权益;树品牌、树形象,促发展,提升国产奶粉竞争力等内容。

Copyright © 2012-2019   www.tuoshixh.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!